Многим из нас знаком корейский бренд Elizavecca: некоторые из его продуктов весьма посредственные, другие — на твердую четверку, но есть и просто потрясающие, об одном из таких я и расскажу вам сегодня. Это пузырьковая очищающая маска для лица Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask.

Производитель заявляет ее как средство для глубокой очистки, стимулирующей регенерацию клеток кожи и выравнивающей микротекстуру кожи. Подходит для всех типов. Могу заверить, что так оно и есть. Однако при сухой коже эффективность снижается, да и не нужна эта маска обладательницам такого типа кожи. А вот всем остальным рекомендую задуматься над приобретением продукта.

Состав сбалансирован настолько, что маска просто не может не работать:

  • основа — это ПАВ: большое количество мягкого, меньший процент более агрессивного, жесткого;
  • белая глина;
  • полимер, позволяющий получить оптимальную текстуру;
  • Methyl Perfluoroisobutyl Ether — компонент, позволяющий средству пениться в момент нанесения на кожу;
  • глицерин для увлажнения;
  • коллаген для смягчения и упругости;
  • угольный порошок для глубокого очищения;
  • аллантоин в качестве успокаивающего компонента;
  • экстракты трав, призванные оказать противовоспалительный эффект: перечная мята, лаванда, розмарин, ромашка, фрезия.



Как правильно нанести маску: консистенция и пузырьковый слой

Консистенция у маски весьма непривычная, если сравнивать ее с другими средствами на основе глины. Напоминает прорезиненную упругую массу, серовато-голубого цвета. Запах ненавязчивый и приятный. В нанесении проста, на кожу ложится ровным слоем, тянется как гелевая паста. Практически сразу же после соприкосновения с кожей начинают появляться те самые пузырьки, становится щекотно. С каждой секундой пузырьков становится все больше, и в итоге все лицо покрыто пеной.

Маску следует держать на коже 5 минут, потом намочить лицо теплой водой, помассировать кожу и смыть. И вот теперь упомяну откровенный недостаток этого средства — смыть гелевую основу довольно проблематично, образуется много пены, приходится тратить и время, и воду. Проблема решается легко, просто наносите тонкий слой, смывайте спонжем КОННЯКУ или целлюлозной губкой. Пена все равно образуется, но смыть ее становится легче.

Прилагаю фото пузырьковой маски на коже руки, потому что на лице она выглядит несколько не эстетично.
Elizavecca Milky Piggy Carbonated Bubble Clay Mask
На первом фото гелевый слой сразу после нанесения, на последнем — сама пена, но не в максимальной стадии поднятия. На руке пена не поднялась так высоко, как обычно это происходит на коже лица.

Результативность очищения компенсирует все проблемы со смыванием. Эффект потрясающий:

  • кожа становится фарфорово-гладкой, а значит, маска работает и как пилинг, удаляя мертвые клетки;
  • поры хорошо очищаются и сужаются, черных точек становится меньше, и по своему опыту могу сказать — эффективность этой маски в разы лучше других средств для очистки пор, опробованных мною. Действие угля и глины тут дополняется теми самыми пузырьками. Пена помогает активным компонентам проникать глубже в поры, очищая их. При смывании получаем еще и глубокий пилинг, что тоже способствует очищению пор;
  • кожа становится гладкой, упругой и увлажненной. Нет ощущения стянутости, что выгодно отличает эту маску от других, в составе которых есть глина;
  • на чувствительных участках не появляется раздражения, нет жжения, состав не щиплет кожу, не вызывает покраснений. Но я стараюсь использовать средство только по мере необходимости, поскольку частый и глубокий пилинг вредит коже. При чувствительном типе кожи продукт стоит приобрести, но применять не часто.

Я заслуженно считаю эту маску одной из лучших в плане глубокого очищения пор и пилинга. Но главным ее преимуществом является отсутствие покраснений после использования.

Обязательно куплю еще, а вам рекомендую попробовать.