Каждый новый сезон начинается с косметических экспериментов, этой осенью моим основным уходом стала лаконичная и всеобъемлющая серия от Jeffrey James Botanicals. Вся продукция Jeffrey James Botanicals заботливо упакована производителем в элегантные емкости прозрачного стекла, с лаконичными и простыми этикетками в «аптечном» стиле. Единственный недостаток такой упаковки — отсутствие дозаторов, что неудобно, но не критично.
Серию Jeffrey James Botanicals производитель характеризует как кислотный уход, подходящий для любого сезона, а не только в осенне-зимний период, как все мы привыкли считать.

Зачем коже нужны уходовые средства с органическими кислотами?

Известно, что кислоты способствуют ускоренной клеточной регенерации, благодаря чему выравнивается цвет лица. Стимулируют производство коллагена, а это важно, поскольку по мере взросления восстановительные процессы кожи замедляются. Видимые эффекты старения — обвисание, появление глубоких морщин, шелушение, неоднородный оттенок.

  • Кислоты мягко и глубоко очищают кожу, помогая мертвым клеткам отделяться. Можно отказаться от механической чистки, так как гликолевая кислота, например, ослабляет связи между чешуйками кератина и ускоряет процесс их отделения.
  • Выравнивают рельеф кожи, оказывают лифтинговый эффект.
  • Благодаря кислотам быстрее исчезают следы от угревых рубцов и пост-акне.
  • Действие кислот положительно сказывается на любом типе коже, с осторожностью их применяют только при гиперчувствительности.
  • В летний период наряду с кислотными средствами рекомендуют использовать кремы с UF защитой. Чтобы применять крем правильно и в соответствии с сезоном — нужно принимать во внимание процентное соотношение активных кислот в его составе.



Остановлюсь подробнее на каждом продукте:

Крем для лица — Jeffrey James Botanicals, The Creme, Antioxidant & Anti Aging

Jeffrey James Botanicals, The Creme, Antioxidant & Anti AgingПроизводитель позиционирует средство как антивозрастное, с питательным комплексом (Anti Aging) и увлажняющим эффектом. Подходит для борьбы с розацеа и рекомендован при экземах и атопических дерматитах.

Заявлено, что крем прекрасно подойдет для любого типа кожи, включая и ночное, и дневное применение. У средства нереально богатый состав, в который входят более 60 компонентов. Если бы он выпускался люксовыми марками, то стоил бы существенно дороже. Итак, основа крема состоит из 5% гликолевой кислоты, сквалана оливкового, МСМ, 4% витамина С и Q10. Давайте разбираться «ху из ху» и как каждый из этих компонентов влияет на нашу кожу:

  • Альфа-гидрокс кислоты, впрочем, как и известная нам гликолевая кислота, нужны для активации процесса клеточной регенерации, что способствует ускоренной выработке коллагена.
  • Гиалуроновую кислоту, в комплексе с растительными маслами, например, лавандовым, используют для питания, увлажнения и восстановления.
  • Прополис — это естественный антиоксидант, с выраженным антиокислительным эффектом. Необходим для замедления внутриклеточных процессов возрастного увядания кожи.
  • Маточное молочко — ценнейший компонент, вырабатываемый железами молодого нелетающего пчелиного молодняка в возрасте от 4 до 15 суток. Ускоряет химические внутриклеточные реакции, нормализует выделение секрета апокринных желез, тонизирует кожу, способствует повышению ее эластичности и омолаживает.
  • Сквалан оливковый — является компонентом широкого ассортимента косметической продукции, однако, настолько дорог, что большинство производителей делает его содержание минимальным. Некоторые марки, руководствуясь соображениями цены, стараются заменить сквалан на ланолин, минеральные масла или вазелин. А каждое из этих средств может стать причиной аллергических реакций и способствует закупорке сальных протоков, что провоцирует появление комедонов и угрей. Сквалан же, по своему составу, близок к клеткам кожи, благодаря чему благотворно на нее воздействует. Что следует понимать под качественным уходом? Увлажнение, смягчение, защиту от ионизирующего излучения. Легко трансформируется в витамин D, не имеет запаха, проникает сквозь липидный барьер кожи, не оставляя при этом жирной пленки на лице. И, самое важное, сквалан имеет свойство подавлять активность бактериальной флоры, угнетающей процессы адекватного клеточного роста.
  • Метилсульфонилметан хоть и звучит устрашающе, но на самом деле является вполне натуральным компонентом. Это органическая сера, называемая дерматологами «минералом красоты». Включена в состав как прекрасное средство для очищения кожи от токсинов, способна ускорять выработку коллагена, что сказывается на улучшении общего состояния кожи.
  • Натуральные масла, такие как кокосовое, льняное, подсолнечное, бораго, какао, авокадо, таману, макадамии, наряду с маслами камелии и бессмертника — призваны вернуть тонус увядающей и сухой коже, снижают чувствительность, снимают раздражение, препятствуют потере влаги и поддерживают процессы клеточной регенерации, оказывая противовоспалительное действие.

Мои впечатления

Кожа у меня возрастная, сухая и чувствительная, склонная к пигментации и образованию мелких поверхностных морщинок. Консистенция крема густая, плотная, поэтому впитывается он медленно. Наношу на кожу похлопывающими движениями. Однозначно ответить на вопрос, чего больше, питания или увлажнения — не могу, я вижу отличный баланс между тем и тем. Днем для меня предпочтительны более легкие уходовые средства, поэтому Jeffrey James Botanicals чаще используется как ночной. Но в холодное время года, при ветре, дожде или снеге, буду применять его и днем.

В качестве средства на ночь советую его обладательницам жирной и нормальной кожи, а тем, кто имеет проблемы с сухостью и обезвоживанием, могу порекомендовать и как дневной крем. Результат регулярного увлажнения заметен уже через неделю.

Наносила и сверху на сыворотку, и сам по себе. Естественно, если использовать вместе два продукта из линейки, то эффективность усиливается, что и было заявлено производителем. Утром кожу просто не узнать, преображения видно невооруженным глазом. Лицо становится светящимся, кожа бархатистая, нежная, напитанная. Подтягивается овал лица, что способствует омоложению. Несколько дней после начала использования я постоянно трогала лицо руками, состояние кожи вызывало у меня восторг. Если нанесли крем на ночь, то утром, даже если просто умыться и не использовать никаких косметических средств, кожа все равно будет гладкой до самого вечера. Хочу отметить и эффект лифтинга, поскольку скулы стали более выраженные. Лицо стало как будто сиять изнутри, цвет выровнялся, порозовел.

Весьма рекомендую наносить средство перед сном еще и на губы, тогда к пробуждению они будут более объемными и красивыми. Запах у крема ненавязчивый, мне он очень нравится, такой огуречно-ореховый. На коже остается надолго, благодаря большому количеству масел в составе. На вязкости текстуры это никак не сказывается, она тающая. Декоративная косметика, нанесенная поверх Jeffrey James Botanicals, держится великолепно. Но тут оговорюсь, что пользуюсь я исключительно «минералкой». Расход у средства средний.

Как будет вести себя крем на разных типах кожи

Не взирая на заявленную производителем универсальность, разные типы кожи реагируют на состав крема по-своему. В связи с этим предлагаю «разбор полетов», поясняющий принципы действия компонентов при разных условиях.

  • Органические кислоты помогают справиться с воспалениями и раздражениями, возникающими не только на поверхности кожи, например, с розацеа и атопическим дерматитом, но и с внутренними, глубоко лежащими проблемами: комедонами, акне, сыпью, спровоцированной обезвоживанием. Купировать воспалительные процессы призван и оливковый сквалан, подавляющий бактериальную флору, а витамин С служит прекрасным дополнением — как профилактика рецидивов.
  • Натуральные масла устраняют шелушение кожи, что особо заинтересует обладательниц смешанного типа кожи: Т-зона подсушится благодаря витамину С, а скулы и щеки избавятся о неоднородности и неприятного зуда, увлажнившись и обновившись.
  • Однако если перестараться и нанести на жирную кожу средства больше чем нужно — это может стать причиной закупорки сальных желез и, как следствие, появятся поверхностные высыпания, что некритично, но неприятно.
  • Прополис способствует заживлению трещин и ранок, а маточное молочко отлично справляется с тонизированием, регулируя выработку кожного сала, что благотворно сказывается на состоянии как жирной, так и сухой кожи.

Сыворотка Jeffrey James Botanicals, The Serum, Deeply Hydrating Serum

Jeffrey James Botanicals, The Serum, Deeply Hydrating Serum О сыворотке могу сказать точно одно — она замечательная, мощно увлажняет, поскольку в составе 50% гиалуроновой кислоты и есть витамин С. При этом у нее непривычно большой объем, как для такого средства – 59 мл. Наносится легко, хорошо впитывается, приятной консистенции. Реально работающий состав — удерживает влагу в коже, если наносить сыворотку на очень влажную кожу, то можно сразу же увидеть, как овал лица становится четче, «подбирается» зона декольте. А витамины Е и С возвращают коже здоровый цвет и освежают ее. Хорош работает в паре с кремом для проблемных и сухих участков. Заявлена производителем как средство для всех типов кожи. Имеет дозатор, поэтому расходуется минимально. За 4 месяца активного использования во флаконе осталось еще больше трети объема. Внешне сыворотка очень напоминает гель алоэ, но почти не имеет специфического запаха.

Лично я использую ее после масок с эффектом увлажнения, или под крем JJ The Cream. Однако делаю так не каждый день, а несколько раз в неделю, чтобы ускорить процессы омоложения и регенерации. Перед нанесением крема лучше подождать, пока сыворотка полностью впитается, чтобы не перегружать кожу и дать обоим средствам возможность работать.

Крем для кожи вокруг глаз — Jeffrey James Botanicals, The Eye Crème

Jeffrey James Botanicals, The Eye Creme Крем обладает тающей и нежной текстурой, отлично отбеливает, восстанавливает кожу век и тонизирует ее. В составе много ценных натуральных масел, а также пептидов и органических кислот.

Особое внимание уделю его текстуре. Она легчайшая, но одновременно и питательная. Приятно наносится, быстро впитывается, при этом на коже остается ощущение увлажненности и прохлады. Использую преимущественно перед сном, но иногда наношу и утром. Хочу обратить внимание, что с макияжем следует быть осторожнее. Если нанести его сразу же после крема, то может слегка «расплыться», лучше все же дать крему время полностью впитаться.

В составе преобладают витамин С и гликолевая кислота, но их процентное соотношение не указано. Мне показалось странным, что в средстве, которое позиционируется как деликатный уход за кожей вокруг глаз, эти два компонента являются основными. Но надо отметить, что никаких проблем крем не спровоцировал, хотя у меня чувствительные глаза, часто краснеющие, если средство не подходит. Также в составе много различных натуральных масел, экстрактов растительного происхождения и прочих необходимых ингредиентов.

Какой же можно сделать вывод

Подходит ли эта серия всем типам кожи, как утверждает производитель? Могу предположить, что да, подходит. Но, как и всегда — есть свои нюансы и их нельзя оставлять без внимания. Итак, что мы знаем о Jeffrey James Botanicals? Подойдет ли для всех сезонов или использовать только осенью-зимой? Какими свойствами обладает, применимо ли средство в мороз? И что мы знаем об антивозрастном эффекте серии?

  • Некоторые обладательницы жирной кожи утверждают, что уже к середине дня кожа начинает блестеть. А конкретно, в Т-зоне. Из чего следует логичный вывод, что средство станет идеальным спутником ежедневного ухода для обладательниц сухой и нормальной кожи. А вот для комбинированной следует применять с осторожностью, не говоря уже о жирной — может забить поры.
  • У крема плотная, но при этом легко впитывающаяся текстура. Поэтому для морозных дней это отличный выбор. Кожа увлажненная ровно настолько, насколько это требуется, а значит можно не бояться перемерзания и обветривания. В холодное время года лучше использовать крем как базу под макияж.
  • Судя по многочисленным отзывам на линейку Jeffrey James Botanicals — женщины отмечают, что уже после недели использования кожа подтягивается и становится более упругой. Контуры лица становятся четче, цвет становится ровнее, а структура однороднее, а значит, антивозрастной эффект присутствует.
  • Обладательницам жирной кожи крем может показаться тяжелым и оставлять тонкую пленку на поверхности кожи. Для них он не сможет быть ежедневным маст-хевом, но как средство исключительного применения (2-3 раза в неделю) вполне приемлем. Если использовать как основной уход — может забить поры. Состав прекрасный, но нельзя исключать и индивидуальных реакций.
  • Сухая и возрастная кожа принимает средства серии отлично, после них кожа становится гладкой, нежной, проходят воспаления, разглаживаются мелкие морщинки. Даже капризная, склонная к комедонам и аллергии кожа становится менее раздражительной.

Но отзывы в интернете столь разносторонни, что сложно сделать однозначные выводы. Хотелось бы услышать ваше мнение о средствах линейки Jeffrey James Botanicals. Подошли ли они? Как долго вы ими пользовались? Приобретете ли еще? Какой эффект отметили и чем были недовольны?