АФА сине-зеленые водоросли входят в состав известного американского продукта SE2 — клеточное питание для наших собственных стволовых клеток, а это уже сенсация! На 25-30% больше выбрасывается наших собственных стволовых копий (фотонов) из костного мозга в кровоток, — а это значит, что быстрее происходит ремонт наших органов, запускаются механизмы самообновления организма, в результате чего он молодеет, откладывая старость на много позже.

Почему именно АФА стала основой их продукции?

Aфaнизoмeнoн Флoс-Aквae или (AFA) известна более 30 лет как один из самых богатых продуктов, усваивающийся почти на 100% нашим организмом и приводящим к невероятным результатам оздоровления всех органов человека.

Эти пресноводные водоросли растут в разных местах мира, но исследователей заинтересовал особый вид этой сине-зеленой водоросли, произрастающей в вулканическом озере Кламат, находящегося в штате Орегон, США. Озеро богато геотермальными и вулканическими источниками, находится в горном районе с частыми дождевыми осадками. Озеро Кламат — самый большой источник биологической массы на земле, которая является совершенной питательной средой для окружающего растительного и животного мира, является чистейшим водоемом, прозрачность которого доходит до 70 метров.

В озеро стекается вода из различных горных слоев, обогащенная минералами, которые хорошо усваивают сине-зелеными водоросли. Вот почему она содержит богатую гамму органических минералов – кальций, хром, кобальт, медь, железо, магний, марганец, калий, бор, фосфор, селен, натрий, серу, титан, ванадий, цинк и др. В этом отношении AFA превосходит искусственно культивированные водоросли и даже люцерну, которая является лучшим источником минералов среди высших растений. Содержание AFA хорошо сбалансировано для того, чтобы обеспечить организм всем необходимым – свойства, не присущие ни одной другой пище.

По своему минеральному содержанию AFA похожа на океанские водоросли, например на келп, но не содержит так много йода. Это особенно важно для людей, у которых имеются проблемы со щитовидной железой и которые стараются не причинить себе вреда. Я подчеркиваю, что в пресноводных микроводорослях, в том числе и в Кламатской, содержание йода значительно меньше по сравнению с морскими, и они не представляют опасности сверх стимулирования щитовидной железы.

Важная особенность AFA – состав ее клеточной стенки. Она состоит из вещества, почти идентичного гликогену, и усваивается на 97%. В нашем организме эти клеточные стенки быстро растворяются и снабжают нас энергией, не затрудняя при этом поджелудочную железу и не вызывая гипогликемию. Таким образом, в AFA освобождаются аминокислоты и поступают в организм готовыми для усвоения. Питательные вещества AFA так легкодоступны, что даже грудные дети, больные и пожилые люди могут усваивать их почти на 100%. В отличие от них, клеточные стенки высших растений состоят из целлюлозы, а у человека нет энзимов для их расщепления. Из чего следует, что бoльшая часть их питательных веществ не может быть усвоена организмом, кроме как в результате очень тщательного пережевывания.

AFA растет маленькими пучками, которые состоят из микрофиламентов – цепочек клеток. Так называемые гетероцисты, т.е. клетки с восьмого до двадцатого ряда в этих микрофиламентах, содержат большое количество гликолипидов, которые (согласно исследованиям Национального института по раковым заболеваниям и Национального института здравоохранения США) очень эффективны против вируса СПИДа.

AFA очень богата бета-каротином, который осуществляет образование витамина А в организме. Известно, что опасность заболеть раком значительно уменьшается при приеме пищи, содержащей большое количество бета-каротина. Это следствие его мощного регенерирующего, антиоксидантного и иммуностимулирующего действия.
AFA чемпион по содержанию витамина В 12 – самого важного витамина для кроветворения. В этих водорослях в 20 раз больше витамина В 12, чем в свежей печенке. Это хорошая новость для вегетарианцев – они могут спокойно принимать AFA без опасений развить анемию, так как один грамм сухой водорослевой массы содержит в два раза больше необходимого дневного количества В 12.

Кламатские водоросли – самый богатый источник железа и в этом отношении многократно превосходят мясо, не содержа его токсичности. Железо в них отлично усваивается, так как находится в органической форме. Как следствие AFA удивительно быстро влияет на анемии. Результаты труднообъяснимы с клинической точки зрения, если иметь в виду, что количество железа в них ниже, чем в рекомендованных фармацевтических препаратах. По-видимому, тайна AFA в комбинации, созданной природой.

AFA исключительно богата хлорофиллом. Хлорофилл, по мнению многих специалистов, очень ценный компонент в борьбе с раком. По своей структуре хлорофилл идентичен гену в гемоглобине эритроцитов, переносящих кислород, поэтому его называют “зеленой кровью планеты. Будучи концентратом зелёной пищи, AFA способствуют процессу ощелачивания организма.. Хлорофилл насыщает нашу кровь кислородом, ускоряет азотистый обмен. А ускорение азотистого обмена – это ускорение выведения токсинов и отходов, которые образуются в результате жизнедеятельности наших клеток

AFA необыкновенно богата энзимами, витаминами, ко-факторами и другими биологическиактивными веществами (БАВ), как фикопигментами, естественными антиоксидантами и др. Это придает ей подчеркнуто радиопротективные (против радиации) и антиканцерогенные (против рака) свойства. AFA может служить защитным барьером для людей, работающих в радиоактивной среде, для пациентов на луче терапиях, детей, рожденных после катастрофы в Чернобыле, а также оберегать от рака и рецидивов рисковые группы населения.

Что же касается протеинов, то здесь AFA лидирует в трех направлениях: количестве, качестве и степени усваиваемости. Уникально то, что их аминокислотный профиль похож на профиль аминокислот человеческого тела, а содержание белков в несколько раз выше, чем в мясе, сое или в других традиционных источниках протеинов. Это очень актуально для сыроедов и вегетарианцев. Причем речь идет о чистых протеинах, без консервантов, гормонов, токсинов и загрязнителей, какими полна традиционная пища.

Любопытно провести сравнение между круто сваренным куриным яйцом и граммом сушеных водорослей AFA. Яйцо весит 60 г, из которых 7 г – вес белка. Больше всего в яйце содержится воды, в которой могут находиться и токсины, и другие вредные вещества, в зависимости от корма, принимаемого курицей – гормоны, антибиотики, пестициды и пр. (Около 75 % произведенных в мире антибиотиков попадают в человеческий организм по пищевой цепи. Даже если вы никогда не принимали антибиотиков, в ваш организм они поступают регулярно, особенно если в вашем рационе присутствуют мясо, яйца и молоко – ведь животным тоже дают антибиотики. Так же обстоят дела со множеством других вредных химических веществ…). Сухая протеиновая масса одного яйца еще меньше. Из чего можно сделать самый главный вывод – человеческим организмом обычно усваивается не больше 30% содержимого, что представляет собой 2 г. Притом, что на это расходуются энзимы, так как речь идет о приготовленной пище.

Один грамм водорослей AFA содержит около 60% протеинов, которые усваиваются почти на 100% и не нагружают пищеварение. Кроме того, они поставляют нам и витамины, и минералы, и другие полезные вещества, и все это – в органической форме (а не после термической обработки на кухне) и от природы.

AFA благоприятно воздействует также на гуморальный иммунитет, т.е. водоросли помогают нам производить антитела.

AFA оказывает благоприятное воздействие на обмен веществ и на деятельность всех органов и систем; кроме того, она превосходно тонизирует и регулирует т. наз. ПНЭИ – систему (психо-нейро-эндокринно-имунную систему), объединяющую разные узко переплетенные важные функции организма.

Один из самых уникальных аспектов употребления AFA – это ее благотворное воздействие на нервную систему, мозг и психику. По словам доктора Гэбриэла Казенса – ведущего специалиста в области холистической медицины в США – эти водоросли активируют нейротрансмитерные системы, что ведет к преодолению депрессии, к улучшению памяти, выносливости ума, к стимулированию творческих возможностей и развитию правого полушария, т.е. артистических и интуитивных способностей.
Тот же автор наблюдал обратное развитие болезни Альцгеймера у пациентов, регулярно принимающих большие количества AFA. Сообщается также о благоприятном влиянии AFA на рассеянный склероз, эпилепсию, депрессии, психозы и неврозы, нейро-психическое отставание, детский церебральный паралич и др. Это следствие факта, что AFA – ценная клеточная пища, а также следствие большого содержания нейропептидных прекурсоров – олигопептидов с жизненно важным значением для мозговой деятельности.

Естественно, лучше беречь мозг, чем его лечить, после того как ему был нанесен вред. Без того этот орган исключительно нагружен. Стресс, учеба, недостаточный сон, курение, усталость, конкуренция… и рано или поздно начинаются перебои памяти и концентрации, не говоря о сниженной умственной работоспособности, плохом настроении. Кто от этого застрахован? В чем решение? Может быть, оно называется AFA! Называемые эликсиром для мозга, эти водоросли уподобляют для нервной системы. Они в состоянии зарядить энергией, восстановить и стимулировать клетки нервной системы так, чтобы они функционировали лучше; балансировать деятельность желез внутренней секреции, способствовать омоложению и долголетию.

Все же нельзя ожидать мгновенного чуда, когда речь идет о пище; лучший эффект появляется через 3–6 месяцев, в зависимости от состояния организма. Если мы хотим изменить все глубже, и если мы постоянны в этом, с годами мы сможем возобновить свое тело и радоваться прочному здоровью и высокой жизнеспособности.

Из книги доктора П.Найденова “Зеленые лучи света”. Д-р Петр Найденов– один из пионеров применения сине-зеленых водорослей AFA.

Но это еще не все.
Исследования Королевской Викторианской больницы в Монреале профессора Гит Дженсен (Gitte Jensen) показали, что два фитонутриента в АФА сине-зелёных водорослях усиливают воспроизводство стволовых клеток, что обеспечивает необходимую замену отмерших клеток.

Мой личный опыт применения AFA:
Сине-зеленая водоросль AFA помогла в борьбе с двумя недугами: паразиты(как поддерживающая терапия) и нервные тики у шестилетнего ребенка.
При использовании в антипаразитарной программе решается сразу три проблемы: из организма выводятся токсины, ребенок получает все необходимые микроэлементы в усвояемой форме, интенсивное ощелачивание всего организма, что бы паразиты не вернулись. В течении года еще перед чисткой ребенок страдал нервными тиками, неврологом были назначены ноотропные препараты, которые не боролись с причиной заболевания, а лишь на время снимали симптомы. После тщательного обследования мы узнали причину нервных тиков и спокойно продолжили прием АФА, т.к. проблема была связана с сильнейшей интоксикацией всего организма, в результате жизнедеятельности лямблий. Улучшения были заметны уже через 2 недели, прошли мигания, через месяц прошли подергивания плечами. Постепенно восстанавливалась нервная система и спустя еще один месяц прекратились навязчивые движения кистями.

AFA-iherb

American Health, Klamath Shores, Blue Green Algae, 120 Capsules

Искала AFA именно из озера Кламат и нашла в американском интернет — магазине iherb.com по очень демократичной цене $21.49 за 120 капсул.
На весь курс понадобилась 1 упаковка.

Принимать по 1 шт. утром натощак за 30 минут до еды, взрослым рекомендуется с одной начинать и до 6 шт. в день.

Нет клейковины, нет дрожжей, нет пшеницы, без молока и молочных производных, нет лактозы, без сои, нет яиц, нет кукурузы, нет грейпфрута, без сахара, без крахмала, без консервантов, без красителей, без искусственных ароматизаторов, нет натрия.